Что-то случилось…

Вчера у меня в ФБ писатель Миша Якубовский удивлялся: что с нами случилось? Как вдруг добрейший Боря Сидюк превратился в злобного бандеровца? Как вдруг очаровательная Яночка Дубинянская стала известной русофобкой? Как резкая, но справедливая Оля Чигиринская преобразилась в Яроша в юбке? И что случилось со мной? Я ведь тоже по мнению российских пропагандонов вдруг стал чуть ли не идеологом украинского нацизма и голосом Игоря Коломойского. Внезапно! Что же с нами случилось?
кількість загиблих по регіонам
Спрашивает Миша, спрашивает Андрей Лазарчук…

С нами ничего не случилось, ребята.

Мы всё те же, что и были.

Просто ваша страна нарушила территориальную целостность нашей страны и мы вдруг осознали, что это НАША страна стала жертвой агрессии ВАШЕЙ. Просто ваши граждане добровольно и за деньги пришли в нашу страну и убивают наших друзей, детей, наших граждан. А вы помогаете им деньгами. Вы поддерживаете их идеологически, придумав какую-то сраную «Русскую весну» и кричите о необходимом нам «русском мире», который давно назвали у нас «русским мором». Ваша страна снабжает сепаратистов оружием, с территории вашей страны сбивают наши самолеты, обстреливают наших солдат из Градов и гаубиц. И солдаты ВАШЕЙ страны выкладывают в соцсети живописные фото направленных на нас пушек, едущих к нам БТРов.

Это из даренного ВАШЕЙ стороной ЗРК сбили наш транспортник и малазийский Боинг. Это ВАШЕ телевидение рисует нас и НАШУ страну сборищем садистов и нацистов, распинающих русских младенцев.

Что с НАМИ случилось? — спрашиваете вы.

Вы серьёзно? Что с НАМИ случилось?

Простите, но вы охуели, ребята…

Вы начнете рассказывать, что берете свое. Вы всегда и везде рассказывайте, что защищаете свои интересы. И никак не можете понять, что для вас защищать свои интересы — это посягать на интересы чужие. Вы же имперцы. Вам все чужое — своё.

А это мы, перерожденцы, вырусь — всего лишь защищаем свою страну и ее интересы от охуевшего соседа. Как можем — так и защищаем. Мы тут выросли. Мы любим эту землю и людей, живущих на ней.

Мы не изменились — мы просто начали осознавать, что рядом совсем не друг и сосед. Рядом — враг. У вас ведь нет друзей, кроме армии и флота? Так чему вы удивляетесь?

Это не мы изменились, ребята. Это вы превратились в Иных.