Экскурсия на избирательный участок

Здравствуйте, товарищи международные наблюдатели! Надеюсь, вы уже оправились от теплой встречи в избирательных штабах и готовы выполнить свой долг. Подышать в трубочку не прошу, у нас же свобода и демократия. Хе-хе. Итак, сегодня наш экскурсионный автобус приехал на типичный украинский избирательный участок. Як то кажуть, дильныцю. Прошу вас старательно отвернуться от парней у вывески «Донецкая образцово-показательная ДВК № 10101».

Все их правонарушение — то, что курят в общественном месте. К выборам это не имеет никакого отношения.

Давайте уважать частную жизнь граждан, ближе чем на десять метров к ним не подходите.

Один из них вовсе не отдает другому пустой бюллетень. И денег за это не получает. Где вы там видели галочку за Януковича?!

Организованно проходим в помещение! По одному! Вперед пропускаем женщин и стариков…

Так, стойте. Давайте пропустим этих милых бритоголовых ребят. Видите, как быстро они идут, помахивая заграничными паспортами? Расступитесь, а то затопчут!

Не надо спрашивать меня про прописку. В международных паспортах никакой прописки нет.

Что? Как будут голосовать без прописки? Очень просто. Каждая комиссия имеет право позволить гражданам голосовать по заграничному паспорту. Если они есть в списках. А в списках они есть, об этом позаботился Секретариат и местные государственные администрации.

Не положено вам знать, откуда заграничные паспорта. Если они так проголосуют на десяти участках, вся проблема в несовершенном законодательстве. Это внутреннее дело ЕДАПСа, то есть Украины. Прекратите вмешиваться в свободное волеизъявление Партии регионов.

Заходим, заходим, уважаемые наблюдатели. Все зашли? Так, теперь позвольте вам представить председателя комиссии Приписарева, пожмите ему руки. А вот секретарь комиссии Очковтиращин. Здрасьте.

Не обращайте внимание на их синие нарукавные повязки «Украина для людей». Тем более, на наколки у запястья. Это очень честные и принципиальные люди. Они давали клятву верности закону на кодексе проведения честных выборов Партии регионов.

Так, а где заместитель председателя комиссии товарищ Редиско? А, поехал с выносными урнами для голосования… Товарищи, с заместителем вы познакомитесь только вечером, когда вернется выездная комиссия.

Что? Вы хотите проконтролировать процесс выездного голосования? Уже поздно. Помните, когда мы ехали по улице Сталина, нас обогнал бело-синий УАЗик с надписью «Украина для людей»? Это и была выездная комиссия. Они теперь далеко, ищи ветра в поле.

Что вы говорите, товарищ Приписарев? Вас не догонишь? Это точно. Товарищи, будьте реалистами. Будем наблюдать тут. Вижу, вы разочарованы? Товарищ Очковтиращин, вручите товарищам наблюдателям продуктовые пайки. Да-да, те, где написано «Украина для людей». Такой паек у нас получает каждый избиратель. Можете лично проконтролировать качество и усвояемость продуктов.

Какие будут вопросы к товарищу председателю комиссии? Почему такие низкие урны? Хм, действительно. Товарищ Приписарев, избиратели не должны нагибаться, чтобы вбросить бюллетень. Поставьте урны на стулья, что ли.

А ну, прекращайте галдеж! Задавайте вопросы все по одному. Так.

Вы, товарищ из Голландии, интересуетесь, почему на участке стоят выносные урны? Прочистите уши от гашиша, пожалуйста. Вам же сказано, по новому закону на дому голосовать может кто угодно. И вот, представьте, в двенадцати многоэтажках почти все захотели голосовать на дому! В эти маленькие ящички столько бюллетеней-то не поместится! Поэтому выездная комиссия уехала с ящиком бюллетеней и двумя стационарными урнами. Все честно и проз

рачно.

Вы все еще интересуетесь, куда уехала выездная комиссия? Куда надо, туда и уехала. Вы как дети, ей-Богу. Это наше внутреннее дело! Прекратите вмешиваться в личную жизнь членов комиссии и нарушать суверенитет Партии регионов, я хотел сказать — Украины.

Последний вопрос. Не понял?! Это гнусная ложь, что все члены комиссии от Партии регионов! Вот тот от Богословской, а этот ваще полный протывсих. Ребята, вы бы сняли значки Партии регионов, чтобы не смущать иностранцев.

И вас же просили, тут должен быть хоть кто-то от БЮТ! Где-где? Комиссия большинством голосов поручила всем троим сходить с переносной урной на хутор Затеряхино в пятидесяти километрах отсюда, куда никакой транспорт не ездит, чтобы могла проголосовать безногая вдова бывшего председателя комиссии? Очень гуманно. Видите, дорогие наши иностранцы, как мы заботимся про избирательные права каждого. Как говорится, Украина — для людэй!..

Так, товарищи, можете разойтись по участку и посмотреть, как вертятся шестеренки нашей, хе-хе, демократии.

Не надо помогать бабушке всовывать пачку бюллетеней в урну. Она сама справится. Чего зовете милицию? Видите, уже впихнула. Помощи ей не надо. Бабушка, спасибо вам за гражданское сознание. Не бойтесь иностранцев, свою награду получите в оговоренном месте. Пшла быстро за наградой, дорогая, уважаемая.

К столам ближе пятнадцати метров не подходить! Эй, ты, то есть вы, товарищ! Отойди, сука, не мешай работать! Что значит — почему на бюллетенях точки в квадратиках возле Ющенко и Януковича?! Не надо тут голословно обвинять товарищей членов комиссии в приписках. Такими бюллетени напечатали. Я вам тут не нянька, чтобы рассказывать, что депутат Грицак по заказу олигархов напечатал в своем концерне ЕДАПС такие бюллетени. Оцените честность и прозрачность технологии! Во-первых, избирателю не надо долго разбираться с 18 фамилиями, сразу видно, где ставить крестик или галочку. Во-вторых, тут присутствуют бюллетени с точками в пропорции, полностью соответствующей данным предвыборного экзит-пула Швейцарского Института Независимой Социологии «РосУкрЭкзитПул» имени Стаханова!

Так, товарищи иностранцы, на ваших глазах вершится судьба страны. Как вы видите, выездная комиссия вернулась из турне по многоэтажкам. Есть вопросы к бригадиру, то есть заместителю председателя комиссии товарищу Редиско? Товарищ, объясните, почему бюллетени аккуратно сложены в урнах стопочками. Вот видите, для удобства. На дне одной урны стопочка за Ющенко, а другая переполнена бюллетенями за Януковича…  Осторожней несите, поддерживайте снизу урну за Януковича! Не хватало еще, чтобы второе дно отвалилось на глазах товарищей иностранцев!

Так, теперь все организованно выходим из участка. Давайте дадим комиссии посчитать голоса. Это их внутреннее дело. Что-что, хотите копию протокола? Товарищ Приписарев, выдайте копию нашему голландскому гостю. Я же знаю, у вас все заранее готово.

Товарищи, теперь наш автобус отправится на избирательный участок № 1303. Там случайно получилось, что председатель комиссии от Юлии Тимошенко. Дико извиняюсь! Такая неувязка! Поэтому к концу рабочего дня, когда стало ясно, что план демократических технологий невыполним, представитель кандидата Протывсих облил урны бензином и поджег. На ваших глазах выездной оперативной группой членов окружной комиссии будет проводиться спасательная операция по извлечению из пепла голосов за Януковича. В случае неудачи операции голосование на этом участке будет признано недействительным.

Куда вы, товарищ из Голландии? Хотите писать жалобу в ОБСЕ? Постойте-ка… Вот, двое моих помощников отвезут вас в багажнике прямо в ОБСЕ. Счастливо доехать, товарищ международный наблюдатель.

Юрий Шеляженко

zp8497586rq