Юлю посадят. Решение принято “после Москвы”

Виктор Федорович выбирает не между Востоком и Западом. Он выбирает между своей независимостью и судьбой Лукашенко, которого со дня на день сбросит с трона если не собственный народ, то кремлевский спецназ. В переносном смысле. Экономический спецназ, если угодно. И скорее с Виктором Федоровичем пора попрощаться. Сказав ему: «Здравствуйте, Александр Григорьевич».

Дело в том, что источники «ОРД» в прокуратуре сообщают, что окончательное решение о том, что Юлия Владимировна сядет принято. Принято оно накануне 27 сентября. Как рассказывают представители власти, никаких поблажек Тимошенко не будет. Ей влепят 7 лет.

Почему Виктор Федорович решился на такой самоубийственный шаг не понимает толком никто. Но скорее всего Лидер пребывает в состоянии эйфории после визита в Россию. В ходе которого нашего боевика-президента похоже развели квалифицированные наперсточники. Пообещав ему золотые горы на молочной реке. Ну, чтобы клиент размяк, послал на х.. Меркель и упал в теплые и деликатные рученьки кремлевских товарищей. В пятницу Виктор Федорович будет разговаривать с Меркель и прочими европейскими деятелями. И, по словам людей из его окружения, намерен усесться за этот европейский обеденный стол с немытыми руками. Заявив что-то о торжестве и независимости украинского правосудия и том, что самый неподкупный в мире апелляционный суд мог бы пересмотреть решение по Тимошенко при некоторых обстоятельства. Короче, на Банковой утвердили очередной гениальный план: понимая что никакая ассоциация пока что невозможна, они намерены шантажировать ЕС вопросом Тимошенко. То есть ее посадят, после чего начнут говорить о том, что Юлия Владимировна конечно может и выйти, если ЕС пойдет на уступки. Определенная логика тут есть. Поскольку и сам Лидер и его окружение понимают, что сразу же после освобождения Тимошенко ЕС начнет требовать ее допуска до выборов. Значит надо понизить ставки Европы. И до 2012 года поторговаться с ней за физическую свободу для Леди Ю. Но логика эта какая-то уж слишком кривая. Короче, как всегда гениально.

Как мы уже сказали, таким смелым Виктор Федорович стал после визита в Москву. Которая пошла нашему Лидеру на некоторые уступки. Однако по нашим данным, исходя из общения с московскими товарищами, уступки эти Виктору Федоровичу были обещаны под крепкое мужское слово. Которое если чего и стоит, то только в подворотнях Енакиево. А уж никак не в Белокаменной. И произошло это тоже не просто так. А из-за того, что московские пацаны окончательно определились кто из них пойдет в Кремль в 2012. До этого украинский вопрос форсировали как раз из-за непонимания раскладов. Путин был выступал с крайне жесткой позицией по отношениям с Украиной по причине того, что не понимал своей позиции в следующем году. Отсюда и форсирование вопросов по Таможенному союзу, ведь именно проблему ТС Путин мог использовать в качестве одного из своих публичных аргументов, доказывая настоящим бенецифиарам российской системы, что именно его то и следует поддержать. Жесткой была и борьба ВВ за собственность. Ведь надо было отрывать себе ее куски с учетом того, что после марта 2012 все могло сложиться неопределенно. А тут Владимир Владимирович окончательно убедился, что у него впереди – целых 6 лет для вдумчивого и постепенного поглощения украинских активов. Благо никуда теперь Виктору Федоровичу от него не деться.

Что это все означает? Означает это все лишь то, что во вторник (скорее всего именно в понедельник ЮВТ получит заветные 7 лет) мы проснемся в другой стране. И жить, как говориться, будем плохо, но недолго. Почему недолго? Потому что от решений принимаемых Папой начинают ахуе..ать не только рядовые региональные кнопкодавы, но и непосредственное окружение Пенькобежца. Не так давно довелось частным образом пообщаться с далеко не последним регионалом, скажем так одним из столпов Партии. Который рассказывал о том, что окончательно перенес весь свой бизнес из Украины и ужасался степенью неадеквата и воровства царящего во власти. Еще один видный человек, причастный к принятию окончательных решений, в такой же частной беседе предрек, что если Папа не пойдет на уступки ЕС, его вместе со страной съедят россияне и Украина окончательно превратиться в Беларусь. Как мы и предполагали.

Собственно говоря, на начавшемся сегодня саммите Восточного партнерства Украину уже поставили в один ряд с Беларусью. Помошник Кэтрин Эштон (второго, если вообще не первого, по влиятельности человека в ЕС) Майя Коцьянчич. Заявила о том, что суд над Тимошенко будет в числе тем саммита. По ее мнению, также будет обсуждаться ситуация в Белоруссии в связи с преследованием политической оппозиции, правозащитников и гражданских активистов. “Я полагаю, что в документе саммита будет по специальному пункту по Украине и Белоруссии”, — сказала Коцьянчич. Завтра с Януковичем по поводу Тимошенко будет говорить Меркель. Только окрыленный похвалами и расслабленный улыбками российских вельмож Виктор Федорович скорее всего не внемлет всем европейским предупреждениям.

Тут остается только в который раз сказать нашему Лидеру о том, что его независимость, возможность передвижения по миру, да и вообще нормальная жизнь после срока (пока что президентского) возможна только при условии потепления отношений с Западом. Западу то и нужно от него только одного – чтобы хотя бы на людях наш Лидер фигурально выражаясь не поминал всех по маменьке, был умыт и причесан. России же нужна и всегда будет нужна (по крайней мере пока при власти в этой стране стоит ельцинская элита) только собственность. И как только Виктор Федорович станет в ЕС и США персоной нон-грата, как только МВФ прекратит кредитование экономики, как только европейская финразведка арестует иностранные счета и собственность его окружения, дни Виктора Федоровича будут сочтены. А произойдет это все после тюремного срока для Тимошенко. Посадка Тимошенко таким образом – это самоубийство Януковича. Потому что при самом мягком варианте в итоге Папу попросит с поста собственное окружение, даровав ему в пожизненное пользование Межигорье. А в худшем Папу попросит его собственный народ. И тогда это Межигорье разграбят и сожгут как разграбили и сожгли дворцы Каддафи. Только Лидер ничего этого не понимает. Он спит и видит сны. «Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, неправду угнетателей, вельмож. Заносчивость, отринутое чувство, нескорый суд и более всего насмешки недостойных над достойным». Быть или не быть, Виктор Федорович?

Сергей Никонов