Яйца президента – вид сбоку

Я вот постоянно удивляюсь — не нашему президенту, там уже крышу снесло по полной, странно, что общественность молчит — я удивляюсь остальным нашим политическим деятелям.

yushh-vybory

Не, ну понятно, что госчиновникам надо как-то мотивировать свои предвыборные любовные игры с электоратом, типа, мы тут только в выходные и в свободное от работы время балуемся. Вот того же Ющенку в субботу на президентство «Наша Украина» еще раз благословила. Хотя Виктор Андреевич только разочек демонстративно после работы, то есть — после шести вечера — в Украинском доме разглагольствовал, а все остальное время агитирует за себя любимого в любое время суток. А чего Яценюк на съезд поперся в субботу? Он же простой депутат, может когда угодно базлать на митингах, все равно с депутатов за прогулы никто не высчитывает, несмотря на словоблудие спикера Литвина. Или Тигипко — чего он шифруется постоянно? То говорил, что не будет с «Трудовой Украиной» дел иметь, даже, мол, не войду в партию. А в субботу не только вошел в нее, а еще и фрикции совершал. В итоге подмял ее под себя и родил новую партию — «Сильная Украина». Гора родила еще одну мышь? У нас этих «украин» просто завались. Аж 14!

А еще и «Свободная, сильная, справедливая Украина» от Виктора Ющенко.

Который, как я уже писала, тоже в «нерабочее время» ее презентовал.

Но к чему эти шифровки? И раньше, я помню и Тигипок, и Тягнибок, и даже Яйценюк тоже все шифровались — не, в президенты типа не пойдем, и по выходным потом съезды своих партий собирали…

Зачем весь этот цирк?

Но пока Сергей Леонидович пиарится и даже на «Свободе слова» на ICTV в понедельник будет рвать и метать — понятно, кого рвать и кому метать — он все-таки не добрал политического веса, как Янукович или Тимошенко, или политической дурости, как Ющенко.

И как сегодня говорили в бане бабы, многие ихние мужики таки переключили с ICTV, где шла пародия на «Евровидение» на «Интер», где тоже шла смешная пародия на ток-шоу, на свободу слова и на нашего президента, который, выступая в прямом эфире, думал, что он выступает, как президент.

Ющенко, как всегда ошибался — он выступал, как обыкновенный жлоб.

Акт любви к президенту совершали публично

Как всегда, еще до начала программы интересно было наблюдать, как она срежиссирована. Я никак не могу забыть один из тех знаменитых телеэфиров на «Интере», которая организовала вышвырнутая сегодня с «Интера» Анна Безлюдная — Ющенко восседал прямо-таки на царском троне, а у его ног — просто мечта его сублимационного синдрома, Юлия Тимошенко. Ну и спикер Яценюк, как дополнение к демократии по-ющеновски.

В «Большой политике» с Евгением Киселевым и режиссером Егором Бекендорфом, вероятно, учли «бестактности» «безлюдности» — и трон ставить не стали. Поставили трибуну. К тому же Тимошенко не было. Но, как в том анекдоте, кожушок ее висел все время. Причем, это было настолько неприкрыто, цинично и гадко, что на следующий день на «Цензоре» появился анекдот в тему:

«На программе «Большая политика» Киселев говорит Ющенко: «Вы сегодня так безжалостны к Юлии Тимошенко, а у нее сегодня день рождения. Кстати, Вы ее поздравили?»

«Конечно, поздравил! Вернее, я поздравил Януковича, потому что не вижу между ними никакой разницы!»

Не «Большая политика», а прямо программа «Большая разница»!

Самое интересное, что анекдот почти не отличается от того, что на самом деле сказал президент Украины. «Идеологической разницы между Ю.Тимошенко и В.Януковичем не существует. Это те же яйца, только вид сбоку«, — сообщил президент Украины. Правда, по-президентски сказал? Почти как Кучма когда-то про яйца одного судьи. Только Кучма сказал это в узком кругу, а этот далдон — на всю страну, в прямом эфире центрального телеканала страны!

Уж кто-кто, а он промолчал бы про яйца…

Стыдоба!

Впрочем, Виктор Андреевич давно воспринимается своими гражданами, как один сплошной анекдот. А что касается идеологических, половых и других различий, которые еще не видит Ющенко, то я бы спросила его — а как же он в 2007 году с идеологическим своим противником Януковичем универсалы подписывал и дорожные карты рисовал? А потом еще привселюдно ручки жал и в десна целовался? Так Янукович — мужик, а Тимошенко все-таки женщина, чего ж с ней не поцеловаться-то ради страны?

А может не зря Ющенко задали вопрос о его сексуальной ориентации в той самой знаменитой интернет-конференции, на которую он так разозлился, и вещал, что вопросы задавали российские интернет-пользователи, и что вообще все это провокация? И хотя «Украинская правда» фактами опровергла «отмазки» президента, он все равно на вопросы своих граждан не ответил. А вопрос был такой интересный: » Скажіть, будь ласка, яка у вас сексуальна орієнтація? Хочеться довідатися, в гарному чи поганому розумінні слова, яке її визначає, Вас називають більшість громадян країни».

Зря не ответил, вернее, зря ему вопрос не показали.

Просто самое распространенное слово, которое сопровождает словосочетание «президент Ющенко» в народе означает вовсе не восхищение, а противоестественный акт, который каждый представитель народа хотел бы совершить с вышеупомянутым политиком.

И этот акт — не конституционный.

Тимошенко — «кака», Ющенко — «цяця»

Как всегда, наш президент в очередной раз опоздал — программа началась без него. И началась она с откровенно анти-тимошенковского ролика. Причем, сразу же вылезли уши провокации, сделанной несколькими засланными казачками» во фракции БЮТ.  И, несмотря на то, что перед выходом программы была анонсирована тема: «Евро против гривны: может ли Украина себе позволить такую роскошь, как чемпионат Европы по футболу?» и «Виктор Ющенко и журналисты», как только президент Украины, перед которым разве что не ползал на коленях ведущий «Большой политики» Евгений Киселев, раскрыл рот, сразу стало ясно: главная тема — Юлия Тимошенко. Естественно, в режиме опускания. Ведь рейтинг самого Андреича — ниже плинтуса, значит, надо хотя бы в собственных глазах возвыситься. А по Ющенко, возвысится — это максимально затоптать (на словах) оппонента, таким образом, самоутвердится, и поверить, что пару часов словоблудий сделают то, что не сделали четыре года его словоблудий на президентском посту. То есть — возвысят президента до небес, а его конкурента и личного врага — премьера Тимошенко — нивелируют до положения «пыль у туфлей Виктора Андреевича».

Мне понравилось, как начал свою «тронную речь» президент — с перечисления своих достижений, мол, все кандидаты в президенты тут будут говорить о том, что было, и только я один скажу о том, что у нас есть, что мы приобрели. Но первый тезис его был таким: Украина — страна в Европе с самой большой территорией. Я чуть со стула не упала — это что, достижение Ющенки? Прямо как в старом анекдоте: если верная подруга молода и горяча — в этом личная заслуга Леонида Ильича.

А дальше снова Ющ стал жонглировать цифрами, которые никто кроме него не слышал и не видел — по его словам, у нашей страны в Европе были наивысшие показатели темпов экономического роста. Странно, что мы с такими темпами в такой заднице… И при этом правительство плохое, в стране — бардак, а Украина — на грани дефолта. Какая-то странная логика у нашего президента.

Опять же, Ющ нагло стал врать, упирая на то, что лишь при нем в Украине можно было вот так собрать журналистов и свободно говорить обо всем. Мол, в 2004 году такого не было, и в 2002-м тоже…  Вот же ж брехло! Да тот же Кучма приходил в студию «плюсов» в программу Пиховшека, где был, между прочим, и Георгий Гонгадзе — Кучма еще не услышал его фамилию и Гонгадзе повторил, мол, запомните… Кучма, видимо, запомнил… Впрочем, Гия тогда задавал не такие уж острые вопросы, хотя и не лизал Кучме зад, как Киселев Ющенке. Зато все вопросы были разные и Кучма спокойно на них отвечал. Так что, господин президент, не надо врать. Ваш рейтинг не журналисты опускали, а Вы сами…

Кстати, о рейтинге.

Несмотря на то, что у ног Ющенки собрали большинство лизоблюдских журналистов, которых Евгений Киселев максимально пытался настроить на «лизинг» президентской попы, все равно прозвучали и неудобные вопросы, которые ставили президента Украины в неудобное положение, то есть — раком. И краснея, как рак, Ющ все же пытался что-то мямлить. А Киселев, который, как выброшенная половая тряпка, был подобран на Украине, чтобы использовать его в тех же «половых» целях, старался тут же раскрывать рот, будто бы пытался сделать президенту чмоки-чмоки ниже пояса, либезил, пытаясь сгладить остроту вопросов коллег. Хотя какая там острота? Так, щекотание президентских нервов — не более… А Ющенко в духе Геббельса все время задавал аудитории вопросы, тут же на них сам отвечал — «я думаю, так и будет, так оно и есть»… Журналистам трудно было вклиниться в этот монолог, тем более что президент вещал, сколько хотел, а журналистов Киселев все время одергивал — «у нас не так много времени»…

«Мир — это война, вранье — это правда!»

Но все же нервы щекотали… Хотя я думала, как Киселев, будут интимные места целовать. Ведь кого из журналистов пригласили: Сашу Пасховера (сына) из «Корреспондента», Сашу Дубинского (Weekly u.a.), Ульяну Лозан (ИМК), какого-то НТВшника, Валерия Калныша («Коммерсант-Украина»), Ларису Ившину, главреда газеты «День», Сашу Харченко (УНИАН)… в общем, те еще журнализы… Вот разве что Леся Шовкун («Украина молодая») порадовала — в лоб задала Ющенко вопрос о том, контролирует ли он процесс награждения «выдатных» украинцев.

Причем, мне понравилась ее преамбула к вопросу — Лариса сказала, что все украинские политики любят свободу слова только тогда, когда она не касается их самих. А перед этим наш презик распинался о том, как он, Ющ Демократический, свободу слова принес в Украину. При этом он нахамил Валере Калнышу из «комерса». Тот тоже довольно прямо, хотя и с реверансами, спросил — а может у президента хватит мудрости, понимая, что его рейтинг ниже плинтуса и команду он свою так и не создал, просто уйти из политики и не высовываться второй раз?

Ющ так разозлился, что чуть было про «морду киллера» не вспомнил.

Но сдержался, и только ответил вопросом на вопрос, спросив какой у газеты «КоммерсантЪ-Украина» тираж. Получив ответ — 15 тысяч — тут же приказал заместителю главреда, задавшему неудобный вопрос, уволиться, ведь тираж — не 47 миллионов. И сказал, что тот не дорос до квалифицированного  журналиста. Мол, если низкий рейтинг — это не значит, что политик плохой. Ну что ж, оригинальная мысль, вполне по-ющенковски.

Вернее, по Оруэллу, «1984».

Мне даже хочется процитировать этот высокопарный бред.

«Я знаю, что в этом вопросе я не буду понятен еще года четыре-пять. Через шесть лет я буду первым человеком, который будет на словах, что, слушайте, правильно… у нас единственный курс — иметь национальный суверенитет, и стать неотъемлемым членом европейской коллективной системы безопасности. Эта тема пиара? Нет…. Это мой выбор, моя политика. Я уверен, что эта политика правильная. 4 года назад меня поддержали 14%, сейчас — 33%. Так вы говорите, что я проигрываю?… Очевидно, я буду терять рейтинг потому, что, извините, не я не прав, а время не право«.

Ну, бляха-муха, какие могут быть комментарии?!

С какого потолка этот бухгалтер свои проценты берет?

Какие 33% его поддерживают, в чем? Где он их насчитал?

В одном он прав — и тот микроскопический рейтинг, который у него есть, он потеряет.

Но вернусь к вопросу Ларисы Шовкун.

Когда она привела пару примеров награждений президентом сомнительных государственных деятелей (жаль, что Кивалова не вспомнила, потому что Ющенко награждал тех самых «бандитов», которых обещал посадить в тюрьмы), президент таки проглотил прямое обвинение, но съехал на свою челядь: «Очевидно, есть вопросы к процедуре принятия решений, к комиссии… по данному вопросу, должны стоять фильтры перед президентом, чтобы к нему попадали проверенные данные«.

Ющенко признал, что возможно ошибочное присвоенные награды.

«Я откровенно скажу, что тут есть ошибки, которые я признаю. Очевидно, речь идет о десятках указов, которые я подписывал«.  Но не уточнил, кому именно ошибочно давал ордена и медали.

А вот мне интересно — ну, вот за какие «выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии сельского хозяйства, внедрение прогрессивных технологий и передовых форм хозяйствования, многолетнюю самоотверженный труд» звание Герой Украины с вручением ордена Государства присвоено Чернишенко Владимиру Ильичу? Он что — героически работает главой правления АО «Комбинат «Тепличный» Броварского района Киевской области? От свиного гриппа свиней спасал? Или мясом всю страну обеспечил? А то же самое — «за выдающиеся трудовые достижения» присвоить звание Герой Украины Найденовой Вере Афанасьевне, директору государственного торгового предприятия «Опытное хозяйство «Асканийское» Института масличных культур Украинской академии аграрных наук», Херсонская область? Этой за что? Умасливала лично президента?

Высокое звание Героя Украины такими раздачами просто нивелировано!

Вероятно, правда, что Секретариат президента за бабло цацки эти раздает, а звание «героя» стоит 250 штук «зеленых».

Позор!

Ющенко считает, что у него пока не все дома

Чтобы не утомлять вас длинными комментариями, кратенько пройдусь по цитатам Юща, по его перлам, которые он высказал в ходе только этого пятничного эфира на «Интере».

«Но для того, чтобы у тебя рейтинг был, ты можешь просто умолчать, сделать вид, что тебе этот вопрос не задали… Доминанту надо делать с тактики. Я — политик другой, откровенно вам хочу сказать, меня не интересует, где я буду…«.

Можешь умолчать? Так ты только этим и занимаешься, сводя ВСЕ вопросы к трем темам: единой поместной церкви, Голодомору и глэчикам с черепками. Ах, да, ще Украинская Нация, которую Великий Ющенко строит.

Строитель…

Я б написала, ГДЕ ты будешь, да редактор не пропустит…

Даже анекдот вспомнила в тему: » В школе у Витеньки Ющенко постоянно была двойка

по трудам. Потому что когда он делал скворечники,  у него получались либо ложки, либо глэчики, либо памятники Голодомору».

«Ценности, о которых я говорю — это стратегическое. Это та вещь, с которой Украина никогда не проиграет… Если не будет реализована политика Ющенко…, эта страна будет отброшена на года назад«.

Ну, просто капец! Без Ющенко Украина попадет в каменный век!

«Моя политика простая: Украина должна вернуться домой, в Европу, с теми святыми ценностями, которые всегда принадлежали нам, начиная от демократии, конституционных свобод, и многих тех вещей, которые сегодня имеет интегрированная Европа…«.

Какая Украина, куда вернуться? У тебя же, Виктор Андреевич, не все дома — куда мы должны снова идти, Моисей ты наш недоделанный? Хотя твои бывшие соратники уже давно тебя сдали — рассказали, как на самом деле Ющенко хочет в Европу.

Но больше всего мне понравился типа соцопрос, который как бы провели среди телезрителей и зрителей в студии: «Приведет ли смена власти к улучшению экономической ситуации в стране?» Спросили бы прямо — вы хотите, чтобы президентом остался Ющенко? И финал был закономерен и ожидаем — 72% ответили, что не приведет. Кто б сомневался?

А вот я бы спросила своего президента: а чего ж ты, мудак, всегда и везде опаздываешь? Не только к журналистам, которых ты за быдло держишь, а даже к лидерам мировых держав? Почему ты, такой глубоко верующий, даже к Вселенскому Патриарху на полчаса опоздал, нехристь? А потом вместо того, чтобы Патриарху руку поцеловать, пожал ее и обнял ошалевшего Варфоломея I? Ты б его еще по плечу хлопнул, турок!

Я бы спросила — а когда ж твоего свата посадят за взятку в 20 тысяч долларов?

А когда ВСЯ твоя семья, как ты обещал, родственники до седьмого колена декларации о доходах опубликуют? Да многое чего спросила бы…

Но разве ответит?

К сожалению, пока в пятницу на «Интере» Ющенко топтался по своим комплексам, в очередной раз пытаясь уничижением своего врага, возвысится в собственных глазах, СТБ демонстрировало прекрасное шоу «Танцуют все-2», и я думаю, рейтинг ЭТОГО шоу был намного выше танцев политиков. И мне пришлось, скрипя зубами, иногда все же переключаясь на настоящие танцы, смотреть, как последней мазохистке, это кривляние и вихляние с жонглированием пальцами и распальцовками.

Хотя все эти знаменитые ющенковские распальцовки можно было свести к одному-единственному жесту.

Сами понимаете, какому.

И хватило бы одного пальца.

Сами понимаете, какого…

Но, в общем-то, наш президент и так его постоянно нам показывает…

Фрося Тянучкина