Януковича посадят до 2015 года!

С интересом прочла свежее интервью Тараса Черновола, касающееся нашего теперешнего президента.

Со многими оценками депутата могу согласиться, а с некоторыми – нет.

«Мне кажется, он как был ленивым, так и остался. – пишет, например, Черновол о Януковиче. – Амбиции предусматривают вдохновение, желание и колоссальную трудоспособность. А у Януковича, скорее всего, было стремление только к двум вещам: к реваншу и комфорту. Ну и еще, возможно, к третьей: чтобы «мне за все это ничего не было«. И тут я с парламентарием, в принципе согласна.

Что Янукович ленивый, да еще уникально безграмотный (тупой) – это очевидно каждому. И что он тяготеет к «комфорту» – тоже. Живет же на уворованном у государства «Межигорье» площадью как княжество Монако, постреливает же кабанчиков на также стыренном у государства имении «Сухолучье» (38000 га. между прочим!), продолжает же ежедневно терроризировать киевлян свои разъездами с блокированием милицией движения?

Соглашусь с Черноволом еще в одном моменте. «Это человек невероятного сплетения комплексов, страхов, фобий. Окружение постоянно терроризирует его тем, что, мол, против вас покушения, сговоры – он этого боится невероятно. И сейчас этот детский реванш. «Я с Ангелой Меркель встретился…». Да, визит в Германию был пустым, но он состоялся. «Я первый, кто провел мощные переговоры в Китае…». В результате, как мы увидели через несколько месяцев, все надежды (на этот визит) нулевыми оказались. Но: «Я был с Президентом Поднебесной, я везде езжу...» – рассказывает депутат.

Все так и есть. Только не нужно сюда тулить всякие умные слова – про комплексы, фобии и т.п. Нужно говорить проще, но как он есть на самом деле: Янукович у нас – типичный жлоб, дорвавшийся до вершины власти! И больше ничего расшифровывать не надо…

Также я солидарна с парламентарием по поводу его вывода про нереальность борьбы с коррупцией, пока президентом будет Янукович. «К сожалению, у нас не произошло психологического перелома в чиновничестве, и пока что в ближайшем окружении Президента я не вижу таких изменений. Я верю, что он этого хочет. Но как хочет: чтобы все жили честно – а я имел «Межигорье», чтобы все экономили в бюджете – но мне все же нужны самолеты и два вертолета«, – говорит Черновол. К этому остается только добавить, что «рыба гниет с головы», поэтому априори невозможна в Украине реальная борьбы с коррупцией, пока главой государства является главный коррупционер.

А вот с одним из высказываний Черновола я не соглашусь. Здесь процитирую его высказывание подробнее:

«Чем больше сегодня власть «закручивает гайки», тем хуже ей будет в будущем. Во-первых, она более жестоко проиграет, а во-вторых, следует учитывать «принцип возрастания амплитуды маятника репрессий». Честно говоря, я этот принцип только что сам придумал, экспромтом, я люблю общественные законы выдумывать. Но в реальности он заключается в следующем: если вы во время своего правления сажаете мелких исполнителей, ваш преемник будет сажать организатора, а преемник преемника – уже заказчиков (наивысшее руководство, только из противоположного лагеря). Если при Ющенко привлекали к ответственности мелких чиновников, то при Януковиче начали министров и пугать Тимошенко. А это означает, что если так пойдет и дальше, то в 2015 году в тюрьму посадят Януковича. И он это очень скоро поймет«.

Не знаю, скоро или нескоро что-то поймет Янукович. И поймет ли вообще. Но посадят его точно – за все то, что он уже успел натворить в стране. В этом плане я не спорю с Черноволом.

Однако я не согласна с тем, что ожидать этого события придется аж до 2015 года – то есть, до очередных выборов президента. Нет, я уверена, что украинский народ не будет так долго терпеть издевательства над собой. Убеждена, что новый Майдан у нас будет уже очень скоро, и если Янукович избежит участи Чаушеску, тогда его точно посадят. А произойдет это в ближайшие год-два! Аминь.

Света Гордеева

jfdghjhthit45