Яценюк пришел к выводу, что он богаче Януковича и Тимошенко

Народный депутат и лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк считает, что одним из методов борьбы с политической коррупцией являются открытые списки и реальные партии, без которых «в стране ничего не выйдет». По его мнению, в борьбе с коррупцией есть «целый набор средств, начиная от декларирования расходов«.

Как сообщает пресс-служба «Фронту змін», политик, в частности, отметил: «Смешная история выходит: посмотрите мою декларацию доходов и посмотрите на декларацию Премьера Тимошенко, Януковича, получается, что по декларации я — самый богатый. Совесть хоть какую-то имели бы. Плохо, что мы, как общество, это проглатываем«.

Лидер «Фронту змін» убежден: кроме расходной декларации «нужна ответственность и необратимость наказания«. «Сегодня невысокие пороговые показатели для наказания в коррупции. Это все связано и с изменениями в системе судоустройства и прокурорского надзора«, — пояснил политик.

Отвечая на реплику журналиста о том, что не мешало бы поднять зарплату судьям и прокурорам, чтобы не было соблазна, А.Яценюк сказал: «Да. И сажать. Без этого ничего не будет. Я языком убеждения не смогу им объяснить. Я не скажу им: парни, пожалуйста, не берите взяток. Это «проповеди» Ющенко — это его формат«, — подчеркнул он.

«Нужно, чтобы возле Президента не крутились олигархи, чтобы им всем было объявлено, что вы теперь не олигархи. Вы теперь очень уважаемые бизнесмены. А вот правило: если вы только лезете в политику, если вы собираетесь скупать членов парламента, если вы собираетесь покупать Генпрокурора, Министра внутренних дел — вы будете сидеть«, — резюмировал А.Яценюк.