Ітоги подвєдьом

Владимир Винниченко говорил, что украинскую историю невозможно читать без брома. Современную украинскую историю нельзя читать без аминазина или другого мощного нейролептика. Потому что как бы читатель не относился к правящей ныне в стране «Партии регионов», действия этой власти все больше напоминают действия обитателя психиатрической лечебницы. Причем обитателя, одержимого навязчивой идеей самоубийства.

Судите сами. Восемь месяцев «председательствует» в СБУ Валерий Хорошковский. За это время, в рекордно короткий срок эта «напомажена iстота» умудрилась превратить СБУ в худший вариант «охранки». Причем, не только внутри страны, но и на международном уровне. Многочисленные скандалы с тупым ментовским «профилактированием» журналистов, общественных деятелей, ученых, представителей зарубежных общественных организаций наконец превратились во вполне конкретные строчки резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Парламентская Ассамблея Совета Европы признала факты давления на гражданское общество Украины со стороны СБУ.

В частности, на заседании Ассамблеи была принята поправка мониторингового комитета в резолюции ПАСЕ по “Функционированию демократических институтов в Украине”.

В поправке выражается обеспокоенность по поводу увеличения числа достоверных сообщений о неоправданном участие Службы безопасности во внутренних политических делах, в том числе давлении на журналистов, партийных активистов и активистов гражданского общества и их родственников.

ПАСЕ считает,“что такие меры неприемлемы в демократическом обществе, и в этой связи призывает власти реформировать Службу безопасности и ее функций в соответствии с европейскими стандартами.

Ассамблея выражает свою обеспокоенность по поводу увеличения числа достоверных заявлений, что в последние месяцы демократические свободы и права, такие, как свобода собраний, свобода выражения мнений и свобода СМИ, оказались под давлением.

ПАСЕ считает, что вмешательство государственных органов, таких, как сотрудники правоохранительных органов и служб безопасности, в работу журналистов и СМИ несовместимо с демократическим обществом.

Ассамблея призывает власти провести тщательное расследование всех сообщений о нарушениях прав и свобод, а также для исправления любых нарушений.

Кроме того, Европа призывает власти обеспечить, чтобы судебные разбирательства не приводили к выборочному пересмотру частот вещания.

Пересмотреть любые решения или назначения, которые могут привести к конфликту интересов, особенно в области правоохранительной и судебной системы. »

Возникает вполне закономерный вопрос, ради чего власть предпринимала все вышеперечисленные идиотские действия, которые привели к этой резолюции? Какова была цель? Ответа нет. Кроме единственного. Валерий Иванович Хорошковский очень хотел угодить Кремлю, прессуя «иностранных шпионов», журналистов, историков ОУН-УПА и прочую «бандеровскую сволочь».

Один прокол можно назвать «штангой», но когда их целая серия – она явно затевалась ради чего-то. Скорее всего, ради того, чтобы Валерию Ивановичу стать в Украине неким «смотрящим от ФСБ». Мотивация для бывшей «шестерки» российского олигарха Абрамова и нынешнего «халдея» Фирташа вполне объяснимая. Но почему Хорошковский строит свою карьеру за счет уничтожения имиджа Украины и в конце концов и так природой обиженного нынешнего президента Януковича? Ведь отдуваться за «Холеру» в конечном итоге приходится именно ему. А подставляют ведь все кому не лень. От венков до хитрого зятя Кучмы, тонко давшего Янковичу в очередной раз обосраться перед европейскими VIP-ами на «ялтинском саммите».

Куда смотрит администрация президента?

Понятно, что Геннадий Васильев, например, ничем не занимается, а привычно пучит глаза на кресло генпрокурора и интригует почем зря. Но чем занимается тот же Левочкин? Ведь не пускают же никуда «первую леди», потому как страшно. Почему же не хватает политической воли и мозгов пореже выпускать «в свет» Януковича или, по-крайней мере, писать ему более вразумительные тексты? Или Левочкин в одной команде с Хорошковским? И оба они старательно «топят» Януковича, чтобы на его фоне казаться теми самыми визирями, с которыми только и можно «решать вопросы» за спиной слабоумного султана? Тоже позиция.

Правда, тогда приходится признать, что и Николай Янович Азаров входит в круг этих хитрых «заговорщиков». Потому что только клинический идиот мог в момент когда раздражение народа так называемыми «реформами» новой власти нарастает с каждым днем – придумать некое распоряжение о «дресс-коде» Кабмина. То есть, мечтающий о триллионе инвестиций Николай Янович вместо того чтобы заботиться этим – измеряет длину юбок и глубину декольте сотрудниц и посетителей. Ну не маньяк, не? Впрочем, говорят, что этот дивный по идиотизму документ составил министр Кабмина Анатолий Толстоухов. Тот самый, чей сын ныне возглавил Киевский зоопарк. Боже, храни зверей! Мы в чем-то с ними похожи. Про обитателей Киевского зоопарка ходит сейчас такой анекдот. «Почему у орангутанга из Киевского зоопарка глаза на мокром месте? Потому что директором зоопарка стал Алексей Толстоухов. А он мало того, что гей, но к тому же всегда любил рыженьких». Мы чем-то похожи на этого орангутанга. Вот только директора в наш зверинец никто не назначает. Мы его выбрали сами.

И в голове почему-то вертятся слова бессмертного Подеревьянського:

Гамлєт (потихеньку починає тверезитись): Ітоги подвєдьом. Уорганив тата. І мамку заорганячив з рідним дядьком. Поорганив мєбєль ценную, герба національного ***нув. Усюди смерть, розруха. Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатіва? Ех, бл.дська Данія! Пі.дєц всім сподіванням…

Гамлєт рве на собі толстовку. Тихо грає музика, приємний голос співа “Яблучко”. Зігмунд Фрейд підходить до Гамлєта, коле його шприцем у сраку і уводить до божевільного дому. Hа сцені з’являються семеро матросів в жахливих чорних бушлатах. Пісня “Яблучко” переможно шириться. Під веселі звуки “Яблучка” матроси мовчки страшно відбивають чочотку.

Сергей Никонов