Tест на неадекватность

«Я обращаюсь к народу Украины с призывом категорически потребовать от кандидатов в президенты клятвенного обещания отказаться от конфронтации со своими политическими оппонентами сразу же после оглашения результатов голосования. Как кандидат в Президенты от Партии регионов я даю такое обещание сегодня.»

В.Янукович

article_1596

Я не силен в политике, но, на сколько я понимаю, суть выборов президента страны заключается в том, что мы выбираем не просто симпатичное физическое лицо, а определенное направление движение страны после его прихода к власти, которое он репрезентует в своей программе и которую обязан выполнять в случае его избрания большинством. Если программа избранного президента вступает в конфронтацию с программами проигравших кандидатов – это их частные проблемы. То, что предлагает нам господин Янукович, называется беспринципное превращение выборов даже не в фарс, а в полный маразм, ибо по сути он предлагает зафиксировать неизменность и не сменность политической «элиты», которая уже практически полностью попадает под платоновскую трактовку. Таким чином процесс гниения будет декларативно закреплен, и «народ Украины», к которому апеллирует Янукович, должен принять в этом непосредственное мазохистское участвие. В 2004-том определенная часть народа Украины требовала от своего кандидата одного: закон – для всех, бандитов – в тюрьмы. Кандидат, после прихода к власти, отказался  от конфронтации со своими политическими оппонентами сразу же после оглашения результатов голосования, то есть подло и беспринципно предал своих избирателей. Тогда какой смысл в этих выборах? Придать некую легитимность межклановому полюбовному дерибану?

И если кандидаты действительно поддержат «миролюбивую» инициативу Януковича, то участвие в таких выборах можно будет смело приравнять к тесту на неадекватность.

sampo